Arroz de Mariscos

Arroz de Mariscos

Arroz de Mariscos

30 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 300g de ostras
  • 300g de mariscos
  • 300g de mexilhões
  • 300g de Sururu
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • 700g de arroz parbolizado pré-cozido
  • ½ xícara de azeite
  • 01 lata de cerveja
  • 01 copo de vinho branco
  • 200g de bacon picado
  • 04 xícaras de molho de tomate
  • 02 cebolas grandes picadas
  • 04 tomates picados sem sementes
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de queijo ralado
  • 04 colheres de sopa de alcaparras
  • 300g de queijo mussarela ralado grosso
  • Cebolinha e Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para retirar todo e qualquer grão de areia. Deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro.

  • Etapa 2

    Numa panela de grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorras os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 min.

  • Etapa 3

    Coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate, e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 min. Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho. (cuidado para não cozinhar demais o arroz)

  • Etapa 4

    Acrescente o leite de coco, como restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem. Misture também o queijo mussarela ralado. E deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.

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