
Arroz de Mariscos
Arroz de Mariscos
30 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- 300g de ostras
- 300g de mariscos
- 300g de mexilhões
- 300g de Sururu
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 700g de arroz parbolizado pré-cozido
- ½ xícara de azeite
- 01 lata de cerveja
- 01 copo de vinho branco
- 200g de bacon picado
- 04 xícaras de molho de tomate
- 02 cebolas grandes picadas
- 04 tomates picados sem sementes
- 10 dentes de alho picados
- 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
- 200ml de leite de coco
- 50g de queijo ralado
- 04 colheres de sopa de alcaparras
- 300g de queijo mussarela ralado grosso
- Cebolinha e Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para retirar todo e qualquer grão de areia. Deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro.
-
Etapa 2
Numa panela de grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorras os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 min.
-
Etapa 3
Coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate, e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 min. Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho. (cuidado para não cozinhar demais o arroz)
-
Etapa 4
Acrescente o leite de coco, como restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem. Misture também o queijo mussarela ralado. E deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.