Arroz de Galinha Caipira

Arroz de Galinha Caipira

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Arroz de Galinha Caipira

35 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500 g de arroz arbóreo pré-cozido
  • 01 kg de galinha caipira em pedaços
  • 01 copo de vinho tinto
  • 01 xícara de molho shoyu
  • 200 g de bacon
  • 01 xícara de molho de tomate
  • 02 cebolas grandes picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 colher de sopa de cravo da índia
  • 01 pau de canela
  • 03 folhas de louro
  • 500 ml de água
  • Salsinha picada a gosto
  • 01 copo de requeijão
  • Queijo parmesão peça ralado na hora

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Numa panela de pressão frite o bacon o acrescente para refogar o alho e a cebola.

  • Etapa 2

    Acrescente a galinha, o vinho, o shoyu, os cravos, a canela, o louro, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e leve pra cozinhar na pressão por 15 minutos.

  • Etapa 3

    Retire os pedaços de galinha e desfie grosseiramente. Coloque a carne da numa assadeira untada com margarina e leve ao forno para dourar.

  • Etapa 4

    Coe o molho que ficou na panela e misture ao arroz. Leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Misture a carne da galinha retirada do forno com o requeijão. Deixe ferver por mais uns 3 minutos.

  • Etapa 5

    Rale o queijo parmesão sobre o risoto, polvilhe a salsinha e sirva.

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