Arroz de Costela

Arroz de Costela

Arroz de Costela

45 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para a Costelinha:
  • 01 kg de costela de porco
  • 01 copo de vinho tinto
  • 01 xícara de molho de tomate
  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 01 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 06 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 04 folhas de louro
  • ½ xícara de vinagre
  • 02 cenouras em cubos
  • Para o Risoto:
  • 500 g de arroz arbóreo pré-cozido (durante o processo ele ficará no ponto)
  • 04 colheres (sopa) de margarina
  • 02 cebolas picadas
  • 01 colher (sopa) de cúrcuma ou açafrão
  • 04 dentes de alho picados
  • 01 caixa de creme de leite (200 g)
  • 100 g queijo ralado
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 01 litro de água fervendo com 02 tabletes de caldo de legumes

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    COSTELINHAS: Coloque todos os ingredientes junto com as costelas suínas, numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 min. Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. Retire a carne das costelas e reserve. Passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. Reserve.

  • Etapa 2

    RISOTO: Frite na margarina o alho e a cebola. Depois acrescente o arroz, a cúrcuma e o vinho branco, deixe refogar um pouco para evaporar todo o álcool do vinho, em seguida, vá acrescentando a água fervendo com caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade.

  • Etapa 3

    Quando o risoto estiver “al dente”, adicione carne desfiada das costelas. Acrescente um pouco do molho coado das costelas, em seguida, adicione também o queijo ralado e o creme de leite. Observe a consistência do risoto, se necessário, ponha mais molho das costelas e deixe o risoto bem cremoso.

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