
Arroz de Camarão Sertanejo
Arroz de Camarão Sertanejo
30 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- 500g de arroz Branco pré-cozido
- 01 kg de filés de camarão
- 15 dentes de alho picados
- 01 tablete de caldo de galinha
- cascas e cabeças dos camarões
- 03 colheres de sopa de margarina
- 01 cebola grande descascada inteira
- 01 xícara de mel de Engenho (melaço de Cana de açúcar)
- 01 litro de água
- 02 folhas de louro
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500g de queijo coalho em cubos
- 15 camarões inteiros no alho e óleo para decorar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Numa panela grande, coloque metade de uma colher de sopa de margarina e frite rapidamente as cascas e cabeças dos camarões. Acrescente o caldo de galinha e as folhas de louro. Cubra tudo com água e deixe ferver por uns 3 min. Bata rapidamente no liquidificador, passe tudo numa peneira e reserve.
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Etapa 2
Numa frigideira aqueça metade de uma colher de sopa de margarina, doure o alho e a cebola e, refogue rapidamente os filés de camarão temperados com sal e pimenta do reino. Reserve.
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Etapa 3
Na mesma panela onde foi cozido o camarão. Aqueça duas colheres de sopa de margarina e misture a farinha de trigo e logo em seguida o molho das cascas de camarão. Coloque também nessa panela o arroz e quando tudo ficar cremoso acrescente imediatamente o camarão e o mel de engenho. Deixe ferver até ficar bem cremoso.
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Etapa 4
No final acrescente os cubos de queijo coalho e misture tudo rapidamente. Desligue o fogo. Passe o Risoto para uma baixela, decore com os camarões inteiros e sirva imediatamente.
onde posso ver os videos
Olá, Lea. Infelizmente o programa já foi ao ar e nós não temos a autorização para disponibilizar os videos:( Obg pela mensagem e bom São João!
o chef fala em leite, porém não houve a inclusão nos ingredientes. Uma falha na digitação? Vai atrapalhar quem não tem prática na cozinha.
Sugiro que o Chef corrija postando novamente. . Seria ótimo!
Foi um erro de digitação mesmo, era camarão ao invés de “leite”. Obrigado =)