Arroz all Mare

Arroz all Mare

Arroz All Mare

35 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de arroz branco pré-cozido
  • 400 g de camarões
  • 300 g de mexilhões
  • 300 g de lula em anéis
  • 300 g de tentáculos de polvo picados
  • 03 tabletes de caldo de galinha
  • 01 lata de cerveja
  • 01 copo de vinho branco seco
  • 03 colheres de sopa de alcaparras
  • 03 pouches de Molho de Tomate Azeitona Tambaú
  • 01 copo de requeijão
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • ½ xícara de azeite
  • 02 cebolas roxas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • Salsa, coentro e cebolinha picados a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça a margarina com o azeite e doure o alho com a cebola e as alcaparras. Acrescente o polvo, a lula e os mexilhões. Refogue tudo muito bem. Agora coloque a cerveja, o vinho, o caldo de galinha e um pouch de molho de tomate azeitona. Tempere com um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

  • Etapa 2

    Coloque o arroz pré-cozido junto com o camarão, acrescente o restante do Molho de Tomate Azeitona Tambaú, o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos. Até que esteja tudo bem cremoso. Por último coloque o queijo muçarela e o manjericão. Misture tudo muito bem e sirva.

  • Etapa 3

    DICA: Compre 01 kg de camarões frescos para fazer 400 g de filé. Frite as cascas e cabeças com um pouco de cebola e alho no azeite. Acrescente 1,5 litros de água fervente e cozinhe as cascas por 10 minutos. Passe tudo numa peneira e use esse caldo de camarão para cozinhar o arroz.

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