
Arroz all Mare
Arroz All Mare
35 Min 10 Pessoas FácilIngredientes:
- 500 g de arroz branco pré-cozido
- 400 g de camarões
- 300 g de mexilhões
- 300 g de lula em anéis
- 300 g de tentáculos de polvo picados
- 03 tabletes de caldo de galinha
- 01 lata de cerveja
- 01 copo de vinho branco seco
- 03 colheres de sopa de alcaparras
- 03 pouches de Molho de Tomate Azeitona Tambaú
- 01 copo de requeijão
- 02 colheres de sopa de margarina
- ½ xícara de azeite
- 02 cebolas roxas picadas
- 10 dentes de alho picados
- 300 g de queijo muçarela ralado grosso
- ½ xícara de folhas de manjericão
- Salsa, coentro e cebolinha picados a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Aqueça a margarina com o azeite e doure o alho com a cebola e as alcaparras. Acrescente o polvo, a lula e os mexilhões. Refogue tudo muito bem. Agora coloque a cerveja, o vinho, o caldo de galinha e um pouch de molho de tomate azeitona. Tempere com um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
-
Etapa 2
Coloque o arroz pré-cozido junto com o camarão, acrescente o restante do Molho de Tomate Azeitona Tambaú, o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos. Até que esteja tudo bem cremoso. Por último coloque o queijo muçarela e o manjericão. Misture tudo muito bem e sirva.
-
Etapa 3
DICA: Compre 01 kg de camarões frescos para fazer 400 g de filé. Frite as cascas e cabeças com um pouco de cebola e alho no azeite. Acrescente 1,5 litros de água fervente e cozinhe as cascas por 10 minutos. Passe tudo numa peneira e use esse caldo de camarão para cozinhar o arroz.