
Amor em Pedaços
Amor em Pedaços
45 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- Bolo:
- 03 xícaras de ameixas picadas
- 02 xícaras de açúcar
- ½ xícara de água
- 04 colheres de sopa de margarina
- 04 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 04 ovos
- 01 xícara de chocolate em pó
- 01 caixa de creme de leite (200g)
- Calda:
- 01 lata de leite condensado
- ½ xícara de conhaque
- Cobertura:
- 700g de chocolate picado
- Confetes de brigadeiro
- Morangos e wafer para decorar
- Papel manteiga
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Coloque as ameixas com o açúcar e a água pra fazer um doce em uma panela no fogo. Deixe ferver bem e reserve para esfriar.
-
Etapa 2
Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, os ovos, a margarina e o creme de leite. Acrescente o doce de ameixas. Misture bem e coloque a massa do bolo em um tabuleiro retangular, untado e polvilhado. Leve ao forno de 200º por 40 min.
-
Etapa 3
Prepare a calda misturando o leite condensado com conhaque. Retire o bolo do forno e ainda morno, faça furos com a ponta de uma faca por todo o bolo e despeje a calda. Leve ao congelador para gelar bem, aproximadamente 2h. Corte em pedaços de 5 cm. Reserve.
-
Etapa 4
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e mergulhe os bolos gelados nesse chocolate. Com a ajuda de dois garfos, retire os bolos e escorra o excesso de chocolate, coloque numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhe os confetes de brigadeiros da metade para baixo dos bolinho. Decore com morangos e lâminas de wafer. Leve a geladeira para zerar o chocolate.
Deve ser muito gostoso, mas eu não acerto fazer essas delicias.