
Alcatra com Ameixas
Alcatra com Ameixas
45 Min 6 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 kg de alcatra cortada em cubos
- 02 tomates em pedaços
- 200g de cogumelos (de Paris) frescos cortados em lâminas
- sal, pimenta-do- reino (ralada na hora, de preferência)
- 20 ameixas pretas sem caroço
- 04 cebolas grandes, cortadas em meias rodelas
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos. Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente.
-
Etapa 2
Feito isso, junte tomate, os cogumelos e as ameixas. Misture bem e leve ao fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir).
-
Etapa 3
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade. Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia. Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.