Vatapá

Vatapá

Vatapá

40 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 02 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
  • 01 embalagem de pão de forma sem casca
  • 01 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
  • 02 vidros de leite de coco
  • 01 maço de coentro
  • 01 cebola grande
  • 06 dentes de alho
  • 200 g de amendoim torrado sem casca
  • 01 lata de molho pronto de tomate
  • 02 colheres de sopa de aceite
  • tempero pronto sabor peixe ou camarão
  • pimenta vermelha ou de cheiro a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhe com o leite de coco. Bata o amendoim no liquidificador e junte ao pão. Misture bem. Reserve.

  • Etapa 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e mais 2 colheres de sopa de aceite de dendê. adicione o camarão (se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural, antes dessa etapa) e deixe cozinha por mais ou menos 10 minutos. Misture o molho pronto de tomate e deixar cozinhar mais 10 minutos.

  • Etapa 3

    Adicione o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de água. Deve ficar com a consistência de um mingau bem grosso.

  • Etapa 4

    Tempere com o tempero sabor peixe ou camarão a gosto, adicione o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê, misture bem. Deixe cozinhar mais 5 min para apurar o sabor. Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também. Servia com arroz branco.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: Para deixar o seu vatapá ainda mais saboroso, refogue junto com os ingredientes no início do preparo, 01 Kg de peixe picado, de preferência filé de peixe. Vai forma um caldo mais gostoso e, também, um vatapá mais consistente.

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2 Comments

  1. Leo

    Amei!vou tentar fazer

    1. Chef Wellington

      É muito prática essa receita, tenho certeza que você consegue. Vai ficar de comer rezando.

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