Tortinhas Gratinadas de Peixe

Tortinhas Gratinadas de Peixe

Tortinhas Gratinadas de Peixe

20 Min 6 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 1,5 kg de filé de Merluza ou pescada
  • 20 fatias de pão de Forma
  • Margarina a gosto
  • Alho frito a gosto
  • 100 g de queijo ralado
  • 01 xícara de azeite
  • ½ xícara de mostrada
  • 03 colheres de sopa de alcaparras
  • 01 cenoura ralada
  • 02 cebolas roxas picadas
  • 350 g de queijo muçarela ralado
  • Suco de 03 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Passe Margarina nas fatias de Pão, polvilhe alho frito e queijo ralado, coloque em um tabuleiro de bolo e leve ao forno para dourar as torradas. Repita esse preparo até fazer torrada das 20 fatias de pão. Reserve.

  • Etapa 2

    Coloque o peixe num refratário que caiba no seu micro-ondas. Tempere com sal e pimenta, um pouco de azeite e o suco de limão. Passe um filme PVC de cozinha para selar o refratário e leve ao micro-ondas por 6 min. Escorra toda a água que juntou no refratário e reserve o peixe dentro do mesmo refratário.

  • Etapa 3

    No liquidificador coloque o azeite, a mostarda e as alcaparras e pata para formar um patê. Espalhe esse patê sobre o peixe e cubra com as cebolas fatiadas, e a cenoura ralada.

  • Etapa 4

    Sele novamente o refratário com o filme PVC de cozinha e leve ao micro-ondas por 12 min. Retire o peixe do micro-ondas e com um garfo desfie o peixe e misture com os demais ingredientes que foram juntos com o peixe para o micro-ondas.

  • Etapa 5

    Coloque o preparado do peixe espalhando sobre uma torrada de pão, cubra com outra torrada, espalhe mais um pouco do peixe e cubra com o queijo muçarela. Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva logo em seguida.

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