Torta Mousse de Chocolate e Morango

Torta Mousse de Chocolate e Morango

Torta Mousse de Chocolate e Morango

35 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Massa:
  • 200 g de biscoito amanteigado de chocolate
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 01 ovo
  • Recheio:
  • 01 Caixinha de Morangos cortados em 4 no comprido (separe alguns inteiros para decorar)
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 06 Claras
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
  • 08 colheres (sopa) de açúcar
  • Decorar:
  • Raspas de chocolate a gosto (utilizamos aproximadamente 100g)
  • 05 morangos

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Misture bem todos os ingredientes da massa, espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.

  • Etapa 2

    Leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho Maria até derreter todo o chocolate.

  • Etapa 3

    Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros. Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.

  • Etapa 4

    Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline. Misture o morango à musseline e recheie a massa da torta.

  • Etapa 5

    Decore com as raspas de chocolate, depois parta os 5 morangos ao meio e distribua sobre a torta. Leve à Geladeira por 6 horas para gelar bem antes de servir.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar