Tomates Verdes Fritos e Creme Brûlée

Tomates Verdes Fritos e Creme Brûlée

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Tomates Verdes Fritos e Creme Brûlée

40 Min 3 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • Tomates Verdes Fritos:
  • 04 tomate verde médios
  • 12 fatias de Bacon
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Creme Brûlée:
  • 02 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 04 gemas de ovo
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 06 colheres (sopa) de açúcar Cristal para caramelizar
  • 01 pote de geleia de frutas vermelhas

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tomates Verdes Fritos: Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira. Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

  • Etapa 2

    Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Frite as rodelas de tomate empanadas até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha.

  • Etapa 3

    Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.

  • Etapa 4

    Creme Brûlée: - Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo.

  • Etapa 5

    Junte um pouco do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante. Leve ao banho-maria, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione a baunilha.

  • Etapa 6

    Distribua o creme em seis tigelas pequenas, coloque primeiro 1 colher de geleia em cada tigela e cubra com o creme de baunilha. coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até firmar as bordas por aproximadamente uns 20 minutos. Retire, espere esfriar e gele por 6 horas.

  • Etapa 7

    Antes de servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico. Sirva em seguida.

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