Tilápia ao Forno com Caponata

Tilápia ao Forno com Caponata

Tilápia ao Forno com Caponata

30 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • PARA O PEIXE:
  • 06 filés de tilápia
  • 02 saches de caldo de galinha
  • 06 colheres de sopa de azeite
  • 06 fatias de pão de forma
  • 03 colheres de margarina
  • 03 colheres de queijo parmesão ralado
  • 03 colheres de alcaparras picadas
  • 06 dentes de alho picado
  • 02 xícaras de alho poro finamente cortado
  • 01 ovo
  • Para a Caponata:
  • 02 berinjelas cortadas em cubos médios
  • 02 Abobrinhas Costadas em Cubos médios
  • 02 pimentões verdes, amarelos, vermelhos cortados em cubos médios
  • 01 xícara de azeitonas roxas laminadas
  • 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
  • 01 xícara de alcaparras picadas
  • 01 xícara de folhas de manjericão
  • 01 colher de chá de orégano
  • 01 xícara de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Misture as 6 colheres de azeite com o caldo de galinha e passe nos filés de peixe para temperar. Reserve.

  • Etapa 2

    - Com as mãos esmigalhe o pão, acrescente o alho, a margarina, o queijo ralado, o alho poro, as alcaparras e o ovo. Sove bem essa massa com as mãos e divida em 6 partes. - Espalhe a massa do pão sobre os filés de peixe e leve ao forno, numa assadeira com papel manteiga por aproximadamente 30 min ou até dourar.

  • Etapa 3

    - Misture todos os ingredientes, ponha numa assadeira e leve ao forno alto por 20 min. Sirva a Caponata com os filés de peixe.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Você também pode fazer essa caponata no fogo, ao invés do forno. Escolha uma panela grande antiaderente e refogue tudo junto por 25 min.

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