Sobrecoxas ao Molho com Batatas Rústicas

Sobrecoxas ao Molho com Batatas Rústicas

Sobrecoxas ao Molho com Batatas Rústicas

30 Min 6 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 01 cerveja malzibier
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 01 xícara de molho de tomate
  • 02 cebolas grandes picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 02 folhas de louro
  • 10 cravos da índia
  • 01 pau de canela
  • 01 pedaço de gengibre
  • PARA AS BATATAS:
  • 01 Kg de batata inglesa aperitivo cozida
  • Alecrim fresco a gosto
  • 10 dentes de alho picados
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 01 xícara de mel de engenho
  • 08 colheres de sopa de mostarda

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Numa panela coloque a cerveja, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, o louro, os cravos, a canela e o gengibre, juntamente com as sobrecoxas. Tampe a panela e cozinhe por 30 min.

  • Etapa 2

    Deixe o molho reduzir. Passe o molho numa peneira para servir com as sobrecoxas.

  • Etapa 3

    Aqueça a margarina e doure o alho das batatas. Acrescente as batatas juntamente com o alecrim e a pimenta calabresa. Deixe dourar bem as batatas, mexendo sempre.

  • Etapa 4

    Quando as batatas estiverem bem douradas acrescente o mel e continue mexendo até caramelizar. Desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento da carne.

Post Sugerido

1 Comentário

  1. Leidiane

    Adoro suas receitas e mim arrisco em algumas .

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar