Lasanha Bolonhesa com Molho Branco

Lasanha Bolonhesa com Molho Branco

Lasanha Bolonhesa com Molho Branco

45 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Molho Branco: 1 litro de molho branco (misture 1l de leite com 2 colheres (sopa) de amido, 2 col. de manteiga, 1 caixa de creme de leite, 50g de queijo ralado e leve ao fogo numa panela até engrossar)
  • 01 pacote de massa de lasanha instantânea
  • 750 g de carne bovina moída
  • 400 g de queijo muçarela
  • 300 g de presunto
  • 01 cebola em cubinhos
  • 01 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 02 xícaras (chá) de vinho branco
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 folhas de louro
  • 01 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 02 latas de tomates pelados e picados
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Refogue a cebola e a cenoura no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer). Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar.

  • Etapa 2

    Junte o leite, o louro e o tomilho picado. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates pelados e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.

  • Etapa 3

    Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de muçarela e por fim as fatias de presunto.

  • Etapa 4

    Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.

  • Etapa 5

    Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.

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