Filé aos 4 Queijos com Batatas

Filé aos 4 Queijos com Batatas

Filé aos 4 Queijos com Batatas

35 Min 8 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de filé em cubos médios
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 08 dentes de alho picados
  • 01 cebola grande picadinha
  • 02 colheres (sopa) de ketchup
  • 05 colheres de sopa de molho shoyu
  • 01 colher de sopa de molho de pimenta
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 01 kg de batata inglesa cozida e cortada em cubos médios
  • 03 latas de creme de leite
  • 200g de queijo Prato
  • 200g de queijo Mussarela
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • um ramo de alecrim
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim e metade do queijo parmesão ralado. Leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 min para dourar as batatas. Reserve.

  • Etapa 2

    - Tempere o filé com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. Quando estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. Refogue bem e acrescente o molho shoyu, o ketchup e o molho de pimenta. Se ficar muito seco coloque ¼ de xícara de água. Deixe o molho cozinhar para caramelizar a carne. Reserve.

  • Etapa 3

    - Para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso. - Misture o filé com as batatas e sirva o molho sobre eles.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Experimente trocar o filé por capa de bisteca suína picada. Também fica uma delícia.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar