Bolo de Tapioca e Arroz Doce

Bolo de Tapioca e Arroz Doce

Bolo de Tapioca e Arroz Doce

110 Min 30 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Bolo de Tapioca:
  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de coco ralado desidratado
  • 01 litro de leite de coco
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 lata de leite condensado
  • 50g de queijo ralado
  • Canela à gosto
  • Arroz Doce:
  • 01 kg de arroz vermelho cozido
  • 01 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 02 xíc. de coco ralado
  • 02 xíc. de açúcar refinado ou Mascavo
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 col. (sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    BOLO DE TAPIOCA: Coloque o leite de coco para amornar, juntamente com o açúcar e metade do leite condensado. Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por uns 5 min.

  • Etapa 2

    Coloque tudo numa forma de furo no centro e deixe por mais 30 min. Depois desenforme no recipiente de sua preferência. Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.

  • Etapa 3

    ARROZ DOCE: Primeiro não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e as vezes pedrinhas. Cate bem o arroz, limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Agora acrescente o arroz. Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar vá acrescentando o leite. Até acabar.

  • Etapa 4

    Agora acrescente o açúcar e o leite condensado. Acrescente também o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido. Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: (BOLO DE TAPIOCA) Não use nessa receita coco ralado fresco e, depois de pronto mantenha o bolo fora da geladeira, senão ele endurece muito e fica desagradável. (ARROZ DOCE) Para essa receita ficar mais gostosa acrescente ao seu preparo uma colher de chá de erva doce e uma colher de chá de cravo. Daí você pode bater as especiarias no liquidificador com o leite.

Post Sugerido

8 Comments

  1. Nágela

    Quantos dias de validade da receita do bolo de tapioca, fora da geladeira; e se serve para fazer tipo bolo no pote, pra vender? obrigada!

    1. Chef Wellington

      O Bolo de tapioca tem a validade por dois dias, o ideal é não por na geladeira, porque ele fica duro e perde um pouco do sabor. E pode sim fazê-lo no pote… obg pelo contato e bom São João.

  2. Marcia

    Delicioso te de Bom!

  3. vana

    A forma unta com margarina ou leite condensado

    1. Chef Wellington

      Olá, Vana. A forma deve ser untada apenas com margarina para facilitar na hora de desenformar, a metade do leite condensado é para por depois de desenformar o bolo no seu recipiente de preferência. Lembrando que esse bolo não vai ao forno.

  4. vana

    Fiz tudo pela receita mas a tapioca não ficou molinha
    ficou dura

    1. Chef Wellington

      Você usou a goma de tapioca granulada ou a tradicional? Talvez seja esse o problema, pois a goma de tapioca granulada evita que a massa fique dura. A tapioca granulada da marca Yoki e fácil de achar nos supermercados.

  5. Eu fiz aqui ficou muito bom, obrigada por compartilhar a recita!

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar