Bolo de Biscoito com Doce de Ameixa

Bolo de Biscoito com Doce de Ameixa

Bolo de Biscoito com Doce de Ameixa

45 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • BOLO:
  • 04 xícaras de farinha de biscoito maizena
  • 01 xícara de leite
  • 04 ovos
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 colher de sopa de fermento
  • RECHEIO:
  • 700ml de leite
  • 04 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • DOCE DE AMEIXA:
  • 500g de ameixas sem caroços picadas
  • 03 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de água
  • 500ml de creme vegetal para chantilly

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a farinha de biscoito e o fermente e misture tudo muito bem. Separe a massa do bolo em 3 formas iguais de fundos removíveis de 25cm de diâmetro, untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180º C por 20 min cada. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

  • Etapa 2

    - Misture os ingredientes do doce de ameixa numa panela e leve ao fogo alto para apurar e formar um doce. Tempo suficiente de transformar o açúcar em mel e o doce ficar cremoso. Reserve.

  • Etapa 3

    - Misture o leite com o amido, acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo para ficar cremoso. Quando estiver bem cremoso, acrescente parte do doce de ameixas, reservando apenas 1 xícara do doce para decorar o bolo no final. Misture bem.

  • Etapa 4

    - Monte a torta intercalando os bolos com o creme de ameixas. - Bata o Creme de chantilly coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga e decore como achar melhor. Depois espalhe com uma colher pequenas porções do doce de ameixa sobre o chantilly. - Sirva o Bolo bem gelado. (se possível, deixe aproximadamente 6hs na geladeira)

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar