Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

40 Min 4 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 kg de músculo bovino cortado em cubos
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de Bacon picado
  • 04 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de vinho tinto
  • 02 folhas de louro
  • 02 ramos de salsa (ou salsinha)
  • 01 ramo de tomilho
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate
  • 02 cenouras cortadas em cubinhos grandes
  • 500 g de cebolinha-verde
  • 02 xícaras (chá) de cogumelo fatiado
  • sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon. Junte o alho e refogue.

  • Etapa 2

    Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa.

  • Etapa 3

    Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Coloque na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos.

  • Etapa 4

    Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente.

  • Etapa 5

    Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela.

  • Etapa 6

    Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada. Retire as ervas amarradas e sirva quente com arroz e batatas.

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